Unsere D-Junioren konnten am 6. Spieltag mit ihrem Heimerfolg die makellose Bilanz von 5 Siegen in Serie fortsetzen und bleiben damit weiter ungeschlagen. Bei sonnigem und warmen Wetter sowie seit langem in Bestbesetzung präsentierten wir uns als Gastgeber in guter Form und drückten bereits in den Anfangsminuten auf´s Tempo. Das Engagement wurde belohnt und so gelang Jan bereits in der 5. Minute, nach Pass von Sebastian der 1:0 Führungstreffer. Aber auch die Gäste spielten munter mit und versuchten mit schnellen Vorstößen unsere Abwehr auszuhebeln. Aber unsere Mannschaft stand in der ersten Halbzeit sehr kompakt und ging konzentriert an die heutige Aufgabe heran. Lediglich bei unseren Torabschlüssen gingen wir wieder sehr fahrlässig mit den sich bietenden Möglichkeiten um. Denn mit Sebastian, Jan, Kevin und Davin hatten gleich vier Spieler richtig gute Chancen um die Führung auszubauen. So dauerte es bis zur 23. Minute ehe Kevin, nach Zuspiel von Davin, das 2:0 markieren konnte. Dann aber lief es wie am Schnürchen und wir nutzten unsere Chancen besser. Nach einer Ecke von Jan konnte weder der Gast noch unser Team die Kugel entscheidend kontrollieren, so dass über Umwege das Spielgerät plötzlich direkt vor die Füße von Sebastian fiel. Der ließ sich nicht zwei mal bitten und feuerte das Leder ins linke obere Eck zum 3:0 in der 25. Minute. Nur drei Minuten später gelang dann Jan, per Abstauber das 4:0, nachdem der Ball beim Schuss von Kevin das Ziel knapp verfehlte. Anschließend ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten wir wieder den besseren Start. Nach der Balleroberung durch Davin, direkt nach dem Anstoß der Gäste, zog dieser einfach mal trocken in Richtung gegnerisches Gehäuse ab. Der an sich gute Schuss wurde durch Jan noch entscheidend abgefälscht, so dass dem Gästekeeper praktisch keine Abwehrchance blieb und wir unsere Führung auf 5:0 ausbauen konnten. Jan erwischte heute einen super Tag und mit seinem klugen Stellungsspiel im gegnerischen Strafraum gelangen ihm in der 39. und 41. Minute, jeweils per Abstauber, zwei weitere Tore zum zwischenzeitlichen 7:0. Danach durfte er Feierabend machen und Yasin kam zu seinem zweiten Einsatz in dieser Saison. Trotz der beruhigenden Führung durften wir keinesfalls leichtsinnig werden, denn die Gäste versuchten immer wieder über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Gleich drei dicke Möglichkeiten zum Anschlusstreffer resultierten aus diesen Bemühungen der Gäste. Zwei Mal rettete unsere Abwehr in höchster Not und auch Kevin arbeitete immer wieder nach hinten mit, um einen Gegentreffer zu vermeiden. Mit einer Glanzparade aus kurzer Distanz, bei einer dieser Gelegenheiten, konnte unsere Torhüterin die Kugel gerade noch so an den Pfosten lenken und den Einschlag verhindern. Nach der kurzen Druckphase der Gäste setzten wir aber die entscheidenden Akzente, nämlich als Kevin per Solo zum 8:0 in der 45. Minute einnetzen konnte. Zuvor konnte er zwei Möglichkeiten nicht nutzen, diesmal fand die Kugel dann den Weg in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte heute Sebastian fünf Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 9:0, nachdem er zuvor von Jason mustergültig bedient wurde. Leider konnten sich heute nicht alle Kinder in die Torschützenliste eintragen, obwohl es ihnen durchaus vergönnt gewesen wäre. Besonders unser emsig rackernder Jason hatte oftmals Pech im Abschluss, wodurch ihm ein Torerfolg verwehrt wurde. Dennoch haben alle Akteure heute wieder ein gutes Spiel gemacht und festigten mit dem verdienten Sieg souverän die Tabellenführung. Bis zum nächsten Heimspiel in drei Wochen, am 11.06.17 gegen Milmersdorf haben wir nun ein wenig Zeit, denn es laufen bereits die Kaderplanungen für die neue Saison. Ich bedanke mich bei allen Spielern für ihren Einsatz heute und wünsche ihnen, allen Eltern sowie allen anderen Zuschauern einen schönen Sonntag.

Torschützen heute: Jan (5), Kevin (2) und Sebastian (2)

Wir spielten heute mit: Lea, Marc, Benedikt, Justin, Davin, Kevin, Jason, Jan, Yasin und Sebastian