Mit ihrem 6. Sieg in Folge sicherten sich unsere D1-Junioren vorzeitig die „kleine Meisterschaft“ in der Platzierungsrunde. Ein Punkt aus den letzten beiden Partien hätte uns gereicht, um diese Rückrunde als Erster zu beenden, aber unser letztes Heimspiel in dieser Saison wollten wir unbedingt gewinnen. So setzten wir schon in den Anfangsminuten den Gast aus Milmersdorf frühzeitig unter Druck und zwangen somit den Gegner zu vermeidbaren Fehlern. Allerdings kam zu Beginn nichts Zählbares dabei heraus, obwohl wir die gegnerische Spielhälfte dauerhaft belagerten. So brauchte es bis zur 11. Minute ehe Jason, nach Pass von Kevin, mit einer artistischen Einlage die 1:0 Führung erzielen konnte. Nur 4 Minuten später war es dann Kevin, der per Abstauber zum 2:0 traf, nachdem der Schuss von Sebastian noch geblockt wurde. In der ersten Halbzeit erlebte unsere Torhüterin Lea einen ruhigen Arbeitstag, zumal der Gast nur einmal unserem Gehäuse gefährlich nahe kam. Dennoch hätten sich die Ungenauigkeiten beim Abstoß auch negativ auswirken können, aber unsere Abwehr war rechtzeitig zur Stelle um etwaige Folgen zu verhindern. Auf der anderen Seite dagegen brannte es förmlich lichterloh im gegnerischen Strafraum und nur dem sehr guten Gästekeeper ist es zu verdanken, dass das Ergebniss am Ende nicht zweistellig ausgefallen ist. Mit guten Paraden und klasse Reflexen verhinderte er Schlimmeres und ließ unsere Spieler förmlich verzweifeln. Dennoch konnte er in der 17. Minute den Treffer von Jan nicht verhindern, der sich klasse durchsetzte und die Führung auf 3:0 ausbauen konnte. Nach einer Flanke von Jan über die linke Seite in den gegnerischen Strafraum, nahm Sebastian die Kugel volley und beförderte das Geschoss unhaltbar für den Gästekeeper in die linke obere Ecke. Das war dann auch der Halbzeitstand, denn Schiedsrichter Danny Berndt pfiff pünktlich zur Pause. Trotz der beruhigenden Führung war nicht alles glänzend und soverän was wir heute den Zuschauern boten, denn gerade die Eigensinnigkeiten beim Torabschluss, die vermeidbaren Abspielfehler, die ungewohnten Unsicherheiten in der Abwehr und besonders das Gemeckere auf dem Platz, trugen nicht gerade zu einer harmonischen Spielweise bei. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten hier den Anschlusstreffer zu setzen. Jetzt hatte auch Lea in unserem Tor gut zu tun und entschärfte so manche brenzliche Situation mit ihrer gewohnten Ruhe und sehr schnellen Reflexen. Als Sebastian in der 45. Minute per Abstauber das 5:0 markierte schien wieder etwas mehr Ruhe in unser Spiel zu kommen. Nur 5 Minuten später war wieder Sebastian, nach Zuspiel von Davin, zur Stelle und konnte zum 6:0 einnetzen. In der 54. Minute belohnte sich dann unser Kapitän Davin, mit seinem sehenswerten Treffer zum 7:0, für seine heutige Leistung. Wer nun glaubte die Gäste hätten sich schon aufgegeben, der sah sich getäuscht. Immer wieder gelangen ihnen schnelle Vorstöße, gerade bei unötigen Ballverlusten unsererseits. Unsere Nachlässigkeiten gerade in Bezug auf das Umschaltspiel bei Ballbesitz des Gegners sollten sich rächen. Eine dieser Gelegenheiten nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer in der 56. Minute und das durchaus verdient. Diesmal waren wir zu weit nach vorn aufgerückt und agierten zu nachlässig bei der Absicherung nach hinten. Kurz vor Ende der Partie gelang dann Jason der Treffer zum 8:1 Endstand in der 58. Minute. Mit diesem Sieg ist unseren Junioren der 1. Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Bei aller Freude darüber werden wir trotzdem über die schwache Torausbeute und besonders über die heutigen Defizite in der Abwehr sprechen müssen, denn mit dem Kerkower SC wartet am Samstag nächste Woche eine Mannschaft, die sich in den letzten Monaten gut entwickelt hat und die uns einen Sieg nicht schenken wird. Dennoch werden wir alles daran setzen auch das letzte Saisonspiel zu gewinnen und so punktverlustfrei diese Rückrunde zu beenden. Im Anschluß werden wir unseren 1. Platz gebührend feiern.

In diesem Sinne danke ich allen Spielern für ihren Einsatz heute und wünsche ihnen, ihren Eltern und Großeltern sowie den treuen Fans einen schönen Sonntag.

Wir spielten heute mit: Lea, Marc, Justin, Sebastian, Davin, Jan, Jason Kevin und Yasin.