Am 4. Spieltag mussten unsere Junioren auswärts beim Penkuner SV antreten. Nach der verletzungsbedingten Absage von Kuddel stand uns für dieses Spiel kein Auswechsler zur Verfügung, zumal mit Justin Benz, Yasin und Jason gleich drei weitere Spieler passen mussten. Unser Team war trotzdem, nach einer kurzen aber intensiven Vorbereitung, perfekt auf dieses Spiel eingestellt. Dennoch mussten wir bereits in der 3. Minute den Führungstreffer der Hausherren hinnehmen. Nach einer Ecke des Gastgebers war unsere Abwehr für einen Moment nicht in der Lage die Kugel aus der Gefahrenzone zu bringen und so gerieten wir frühzeitig in Rückstand. Davon ließen sich unsere Junioren aber nicht beeindrucken und forcierten ihre Angriffsbemühungen. Immer wieder angetrieben vom  Kapitän Davin und von Kevin konnten wir uns gute Möglichkeiten herausspielen. So gelang Sebastian, nach einem perfekten Zuspiel von Jan, der verdiente Ausgleich in der 8. Minute zum 1:1. Der Gastgeber blieb aber gefährlich und setzte immer wieder mit guten Aktionen ein ums andere Mal unsere Abwehr unter Druck. Doch Justin, Benni und Marc konnten heute überzeugen und klärten viele Situationen überragend. In der 18. Minute gelang wieder Sebastian, nach einer perfekt getretenen Ecke von Jan, per Kopfball ein Treffer und damit die Führung zum 2:1. Unser Mittelfeld mit Davin und Kevin leistete heute Schwerstarbeit, brachte enormen Schwung in unsere Angriffe und arbeitete nach hinten mit, um die Abwehr etwas zu entlasten. In der 25. Minute gelang Sebastian, nach feiner Vorarbeit von Kevin, das 3:1 für uns und damit ein Hattrick in diesem Spiel. In der Halbzeitpause konnten unsere Kinder ein wenig verschnaufen, um für die letzten 30 Minuten noch etwas Kraft zu tanken. Mit Beginn der 2. Hälfte war der Gastgeber wieder etwas stärker und wir wurden nun öfter in die Defensive gedrängt. Oft gelang uns nur über Konter etwas Entlastung. Leider gingen wir wieder zu fahrlässig mit unseren Möglichkeiten um und ließen beste Gelegenheiten aus, um die Führung auszubauen. Als dann in der 45. Minute der quirlige Penkuner Torjäger unsere Abwehr um kurvte und allein auf unser Tor zu lief, rettete Lea, im Stile eines Manuel Neuer, mit einer Glanzparade an der Strafraumgrenze. In den letzten Minuten merkte man unseren Junioren zunehmende Ermüdungserscheinungen wegen fehlender Wechselspieler an. Dennoch boten sie eine geschlossene Mannschaftsleistung und verteidigten ihren Vorsprung souverän. In der letzten Minute des Spiels krönte Jan seine starke Leistung mit einem Solo zum 4:1 Endstand. Mit einer wahren Energieleistung und dem unbedingtem Siegeswillen konnten unsere Junioren heute überzeugen und gewinnen. Allen Kindern gilt mein Dank für ihren unermüdlichen Einsatz heute und den Eltern sowie Großeltern für die Unterstützung des Teams. Mit so einer Leistung sollten wir auch in der nächsten Woche die Chance haben als Sieger vom Platz zu gehen, wenn wir bei unserem Erzrivalen vom FC Schwedt gefordert sind. Bis dahin bleibt eine Woche zur Vorbereitung.

Wir spielten heute mit: Lea, Justin, Marc, Benni, Kevin, Davin, Sebastian und Jan