Im Viertefinale des Kreispokals wurde uns der FC Schwedt 02 zugelost, nicht unbedingt unser Traumgegner. In der Hinrunde der diesjährigen Meisterschaft mussten wir zu Hause gegen unseren Rivalen eine bittere 2:5 Niederlage einstecken und sollten gewarnt sein, besonders wenn unser Gegner sein Potential vollständig abrufen kann, wird es für uns extrem schwer zu gewinnen. Die Voraussetzungen waren auch alles Andere als günstig für diesen Pokalfight. Neben den vielen krankheitsbedingten Ausfällen, kam auch die geringe Trainingszeit im Freien dazu, aufgrund der aktuellen Wetterlage und noch ein Spieler der uns in der Winterpause verlassen hat. Dank der Unterstützung unserer polnischen Nachwuchskicker konnten wir aber eine vollständige Mannschaft aufbieten. Unser Gegner konnte dagegen nahezu aus dem Vollen schöpfen, mit freundlicher Unterstützung von Spielern aus der Landesklasse. Nach verhaltenem Beginn nutzte Kacper eine Unachtsamkeit des Gegners aus und traf schon nach 40 Sekunden zur 1:0 Führung in die linke untere Ecke. Damit hatten wir unseren Gegner eiskalt erwischt, der noch etwas schläfrig, scheinbar noch nicht ganz bei der Sache war. Im Anschluss aber drängten die Nachwuchskicker vom FC Schwedt auf den Ausgleich und setzten unsere Mannschaft ganz schön unter Druck. Besonders Adlan war der Dreh- und Angelpunkt seiner Mannschaft und sorgte für die eine oder andere gefährliche Situation. In dieser Phase war unsere Abwehr besonders gefragt, aber Szymon M. und Szymon L. machten im Verbund mit unserem Kapitän Jeremy viele Aktionen des Gegners zu Nichte. In der 30. Minute fiel dann fast aus dem Nichts das 2:0 für uns. Als Achmad I. ein Zuspiel aus dem Mittelfeld über die rechte Seite in die Spitze, Richtung gegnerischem Gehäuse beförderte, entpuppte sich der satte Schuss als gefährliche Bogenlampe und senkte sich, zur Überraschung Aller noch ins Tor. Selbst der Gästekeeper hatte damit nicht gerechnet, ging er doch davon aus, dass die Kugel über den Kasten segeln würde. Danach zogen wir uns ein wenig zurück und ließen dem Gegner mehr Ball und Raum. Nach einer Ecke von Adlan hatten wir Glück, dass der Ball auf die Latte fiel und nicht im Tor landete, die bisher beste Chance für unseren Gegner. In der 33. Minute schickte dann Szymon die Kugel in den Lauf von Kevin, der schon Fahrt in Richtung gegnerischem Gehäuse aufnahm. Seine knackige Linke, ballerte das Leder unhaltbar in die rechte obere Ecke zum 3:0 für uns. Dieses Ergebnis war dann auch der Pausenstand und der Schiedsrichter schickte uns in die Kabinen. Nach der Pause stemmten sich die Junioren vom FC Schwedt gegen das drohende Pokalaus und übernahmen in den Anfangsminuten weitgehend die Kontrolle über das Spiel. Viel allerdings spielte sich im Mittelfeld ab, geprägt von etlichen Fehlpässen auf beiden Seiten, Torraumszenen waren deshalb Mangelware. Die Bälle die dann doch auf unser Tor kamen hatte unser Keeper Paul sicher, damit war er wieder ein Rückhalt in unserer Mannschaft. Viel Laufarbeit hatten heute Achmad I., Ahmad M., Kacper und Jonas zu verrichten, die die Viererkette im Mittelfeld bildeten. Aber auch Lucjan, der zwischenzeitlich eingewechselt wurde machte seine Sache sehr gut. Besonders über die linke Seite, von Kevin ausgehend ging heute fast jeder Angriff unseres Teams. Auf der rechten Seite taten sich Leon und Sebastian etwas schwer mit den schnellen Abwehrspielern unseres Gegners und blieben des öfteren an der Strafraumgrenze hängen. In der 51. Minute gelang dann wieder Kacper, über einen Konter, das 4:0 im 2.Versuch, nachdem er beim ersten Schuss im gegnerischen Keeper seinen Meister fand. In der 62. Minute zeigte der, sonst souverän agierende, Schiedsrichter nach einem minimalem Kontakt unseres Abwehrspielers am gegnerischen Stürmer, auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Adlan sicher zum 1:4 für seine Mannschaft. Auch im Anschluss hatten die Gäste noch zwei gute Möglichkeiten (Latte, Pfosten), um dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Unsererseits allerdings ließen wir auch 3 dicke Chancen aus, um dieses Spiel vorzeitig entscheiden zu können. So wurde es noch mal eng so kurz vor Schluss, als Tim seine Mannschaft, mit dem 4:2 Anschlusstreffer in der 67. Minute, noch einmal heranbringen konnte. Danach war das Spiel zu Ende und wir zogen verdient in das Halbfinale des diesjährigen Kreispokals ein. Sicherlich waren wir heute nicht in allen Belangen die bessere Mannschaft, aber vielleicht die cleverere. Einige Dinge müssen wir aber noch verbessern, wenn es sportlich weiter bergauf gehen soll. Viel Zeit bleibt nicht mehr, denn schon am nächsten Samstag gilt unsere volle Konzentration dem Meisterschaftsheimspiel gegen B/W Gartz. Ein Dank an alle Spieler für ihren heutigen Einsatz und ein schönes Wochenende allen Anwesenden wünschen Nico und Riccardo.

Wir spielten heute mit: Paul (TW), Szymon M., Szymon L., Jeremy (C), Achmad M., Achmad I., Jonas, Kacper, Kevin, Sebastian, Leon und Lucjan.

Als weitere Einwechselspieler standen bereit: Luis und Joe