An diesem Wochenende mussten unsere Junioren gegen Penkun auswärts antreten, gespielt wurde jedoch in Tantow. Diesmal konnten wir fast in Bestbesetzung antreten, lediglich Tom stand verletzungsbedingt noch nicht im Kader und unser Kapitän Davin musste erkältungsbedingt kurzfristig passen. Auf diesem Wege wünschen wir ihm gute Besserung und baldige Genesung. Unser Team war von der ersten Minute an hellwach und erarbeitete sich erste gute Gelegenheiten, um hier in Führung zu gehen. Probleme bereitete unseren Junioren die äußerst schwierigen Platzverhältnisse die, besonders in der ersten Hälfte, den Spielfluss immer wieder aus dem Rhythmus bringen sollten. Gerade die vielen Unebenheiten des Spielfeldes ließen die Bälle immer wieder verspringen und machten eine souveräne Ballkontrolle nahezu unmöglich. Dennoch konnte Kuddel, der heute die Mannschaft wieder als Kapitän auf´s Feld führen durfte, in der 5. Minute den Führungstreffer erzielen. Nach Pass von Jan landete sein strammer Schuss links unten in den Maschen des gegnerischen Gehäuses. Im Anschluss quälten sich unsere Junioren durch die erste Hälfte, denn abgesehen von den äußeren Bedingungen, wurden viele Torchancen durch Eigensinnigkeit und überhasteten Aktionen zu Nichte gemacht. Vom Gastgeber war wenig zu sehen, lediglich zwei Torabschlüsse gelangen den Penkunern in Halbzeit eins. In der 20. Minute gelang dann Kevin, nach Vorarbeit von Sebastian, das 2:0 ehe unser Kapitän nur zwei Minuten später das 3:0 markieren konnte. Bei sonnigem Wetter aber eisigem Wind hatte unsere Torhüterin Lea Mühe, sich warm zu halten und war froh über den Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. Angesichts der vielen Möglichkeiten war die Torausbeute von drei Treffern natürlich zu wenig, aber die Mannschaft gelobte Besserung in Hälfte zwei. Nach Wiederanpfiff nahmen unsere Junioren das Gehäuse des Gastgebers förmlich unter Dauerbeschuss. So gelang Jan in der 33. Minute das 4:0 ehe Jason nur eine Minute später, mit einem gefühlvollem Heber über den gegnerischen Torwart hinweg, das 5:0 erzielen konnte. Nun fielen die Tore fast im Minutentakt, immer wieder angetrieben von Sebastian und Kuddel, überließ der Gastgeber uns nun Ball und Raum und ergab sich seinem Schicksal. In der 35. Minute belohnte sich Sebastian mit seinem ersten Treffer zum 6:0, bevor Kevin in der 36. Minute das 7:0 markieren konnte. In den Folgeminuten hatten wir aber auch immer mal wieder Pech im Abschluss, so das es bis zur 44. Minute dauerte ehe Sebastian das 8:0 für uns verbuchte. Danach konnte Kevin seine zwei, drei guten Möglichkeiten nicht verwerten (Latte, Pfosten), ehe Kuddel in der 53. Minute mit seinem dritten Treffer erfolgreich war. Nur eine Minute später folgte das 10:0 durch Jason, ehe Jan nur 45 Sekunden später, nach Vorarbeit von Sebastian, per Direktabnahme das Leder zum 11:0 in die Maschen jagte. Den Schlusspunkt setzte heute Sebastian, der genauso wie Kuddel ein überragendes Spiel machte, in dem er per Solo in der 57. Minute zum 12:0 Endstand einnetzen konnte. Dank der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte und der besseren Chancenverwertung, konnte dieser überzeugende Sieg eingefahren werden. Dabei sei auch die gute Abwehrarbeit von Justin, Marc und Benedikt erwähnt, die bis auf eine kleine Unsicherheit ihre Arbeit souverän ausübten und den Gegner bereits an der Mittellinie attackierten. Einzig unsere Torhüterin hatte heute keine Gelegenheit sich auszuzeichnen, da der in vielen Belangen unterlegene Gastgeber, auch in Hälfte zwei nur einmal unserem Strafraum gefährlich nahe kam. Diese Gelegenheit wurde durch den immer besser agierenden Benedikt akkurat vereitelt. Mit dem Rückenwind von drei Siegen in Folge treten wir nächsten Sonntag zu  unserem letzten Spiel der Hinrunde gegen Gramzow an. Leicht wird diese Aufgabe auf keinen Fall, konnten die Gramzower Junioren auswärts, dem haushohen Favoriten der SpG Oderberg/Lunow, immerhin ein Unentschieden abringen. Um gewinnen zu können braucht es unsererseits Leidenschaft, Einsatzwillen und eine nahezu 100% -ige Chancenverwertung. Bei allen Kindern bedanke ich mich für ihren beherzten Auftritt und wünsche ihnen und ihren mitgereisten Eltern einen schönen Sonntag.

Torschützen heute: Kuddel (3), Sebastian (3), Jan (2), Jason (2) und Kevin (2)

Wir spielten heute mit: Lea, Marc, Justin, Benedikt, Kuddel, Basti, Kevin, Jan und Jason